PANDEMIE Informationen

CORONAVIRUS PANDEMIE

Infektionsschutz in der Gethsemanekirche
Es ist schön, dass wir wieder gemeinsam Gottesdienste feiern können! Zum Schutz aller sind einige Sicherheitsvorkehrungen einzuhalten. Ein „Infektionsschutz-Team“ ist Ihnen behilflich und achtet auch die Einhaltung der Vorsichtsmaßnahmen! Wir bitten Sie um Ihr Verständnis!

1. Alle Teilnehmenden der Gottesdienste tragen beim Hinein- und Herausgehen sowie beim Singen eine Mund-Nase-Bedeckung. Am Eingang der Kirche werden Mund-Nase-Bedeckungen gegen eine Spende bereitgehalten. Sie sollen nach Gebrauch mit nach Hause genommen werden.
2. Vor und in der Kirche ist die Abstandsregel von 1,5 Metern einzuhalten.
3. Die Türen der Kirche werden vor und nach dem Gottesdienst offen gehalten, sodass keine Klinke angefasst werden muss.
4. Die Stühle in der Kirche sind auf Abstand gestellt. Eine freie Platzwahl ist jedoch nicht möglich. Die MitarbeiterInnen zeigen Ihnen, wo Sie Platz nehmen können.
5. Am Eingang zur Kirche ist ein Desinfektionsständer aufgestellt. Dennoch wird ein gründliches Händewaschen beim Nachhausekommen empfohlen.
6. Im Kirchenraum werden keine Gesangbücher aufgelegt. Auf Gemeindegesang wird verzichtet. Es ist möglich, die Lieder mitzusummen.
7. Klingelbeutel und Kollekte werden in unterschiedlichen Spendenkörbchen bzw. der Kollektenbüchse nur am Ausgang eingesammelt.
8. Klinken, Griffe etc. werden regelmäßig desinfiziert.

Bitte nutzen Sie auch weiterhin die Möglichkeit, Gottesdienste und kurze Gedanken im Internet zu besuchen.

Sie erreichen Pfarrehepaar Jülich telefonisch unter 09122 6301563 oder per E-Mail: matthias.juelich@elkb.de

• Alle Gruppen, Kreise und Gemeindeveranstaltungen ruhen. Was zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden kann, wird verschoben.
  • Bestattungen finden statt, jedoch in verkürzter Form im kleinen Kreis.
  • Das Pfarramt in der Wittelsbacher Straße 4 ist weiterhin telefonisch und per E-Mail zuverlässig erreichbar.
  • Bitte informieren Sie sich an dieser Stelle regelmäßig über neue Entwicklungen